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El creciente comercio de productos agrícolas obliga a fortalecer la sanidad de los alimentos

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América Latina triplicará sus exportaciones agroalimentarias para el año 2024, lo que lo obliga a vigorizar sus sistemas alimentarios, en especial en temas de calidad e inocuidad.

“América Latina se ha convertido en un exportador neto de alimentos en el mundo, por lo que es necesario fortalecer sus sistemas alimentarios en especial en temas de calidad e inocuidad de alimentos”.

Así lo señaló la Representante en México del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Gloria Abraham, durante el 5º Foro Internacional de Alimentos Sanos que se desarrolló en Ciudad de México.


En el evento Abraham expuso los “Retos de la inocuidad alimentaria en un contexto de comercio global”, y explicó que América Latina alcanzará para el 2024 los 60 mil millones de dólares en exportaciones de productos agrícolas, tres veces el valor observado en el año 2000, lo que lo obliga a contar con fuertes controles de calidad e infraestructura, tecnología de punta y personal capacitado.